Вопросы питания

Научно-практический журнал, посвященный основным тенденциям развития науки о питании в России и за рубежом. В журнале отражены новые стратегии в лечебном питании, научное обоснование здорового питания, научные и прикладные проблемы питания по основным направлениям концепции государственной политики в области здорового питания населения России, оценка рисков в питании населения и взаимосвязь качества жизни и питания. Уделено внимание вопросам безопасности использования в питании населения новых пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами. С современных позиций рассматриваются вопросы биохимии, физиологии, гигиены питания, токсикологии, питания спортсменов, профилактического, лечебного, детского питания, питания больных в стационарах терапевтического и хирургического профиля.

Целевая аудитория: диетологи, педиатры, терапевты, гастроэнтерологи, семейные врачи, организаторы здравоохранения.

Учредитель: Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи». 

Сайт: https://www.voprosy-pitaniya.ru 

Издается: с 1932 года.

Периодичность: 6 номеров в год

Страна издания: РФ


Сигла хранения: ЧЗ

Год хранения и номера:

2022 № 1, № 2, № 3